NEW POST

バナナケーキ


e0123322_1932684.jpg
いやぁ~ホームベーカリー様様なこのバナナケーキ。
ホームベーカリーがくる前からちょこちょこ作ったりしてたんですけど、焼き上がりがイマイチだった私のバナナケーキ。
ホームベーカリーで焼いたら、あらまなんととってもいい焼き上がり♪
焼き色「淡」にしたから上部の焼き色が薄かったのですが、中までしっかり焼けていてそれでいてパサつかない。
相方に「すげぇ~なぁ~ホームベーカリー・・・」とまで言わせるホームベーカリー様様なケーキとなりました。
前回チョコレートケーキを作った際に、バターと砂糖を半分にしたらパサ付いたので今回は8割で作りました。甘さもちょっと控え目で、ちょうどいいしっとり感のケーキになった気がするなぁ~。
[PR]
Commented by komomo at 2009-04-20 21:04 x
おーいーしーそー♪

がつたまさん...目の毒じゃけん
いいな! いいな!! がつたまさんちに時々居候に行って良い?
食も充実 ほんわかした時間
あ~ 妄想入ってしまってます! バナナにつられゴディバ悩み中
Commented by meg at 2009-04-21 12:18 x
バナナ自体は好きじゃないけど、「バナナ味」の甘いものは好き(笑)
なんともいい感じのしっとりしっかり感。
お腹パンパンになるまで食べてしまいそう!
Commented by gatutama55 at 2009-04-21 20:13
komomoさん、久々に成功したバナナケーキ(爆)。
いつもどうしてもバナナの部分が焼ききれてないというか、柔らかかったんだけどこれは大丈夫でした。
いやぁ~ちゃんとレシピ通りするもんだね(←ちょっと減らしたけど)。
相方は「まだちょっとパサついてる」って言ってましたけど、そんなに気にならないし、それよりカロリー気にするので(笑)よしとしましょう!
狭くて汚い我が家でよければ、いつでも居候しにきてくださいませ。
ただし、開かずの間がありますけど(爆)。
Commented by gatutama55 at 2009-04-21 20:14
megさん、バナナお嫌いですか~。
ねっとり感がだめなのかな?
でも「味」がお好きなら、楽しめるからいいですね♪
あっでもバナナ嫌いだったら、丸ごとバナナとかダメですか?
私、大好物です(笑)。
by gatutama55 | 2009-04-20 19:25 | おいしいもの | Comments(4)

ほっこりした毎日が過せますように・・・


by gatutama55
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31