ほっこりした毎日が過せますように・・・


by gatutama55
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

丸亀製麺

e0123322_11153546.jpg

以前から気になっていたこちらのうどん屋さんへ行ってきました。
うどん文化で育ってきたので、やはりかなりのうどん好き。
実のところ、こちらで「讃岐」を掲げているうどん屋さんには???って感じだったので、チェーン店ならいけるのでは???と思ったんですけど・・・。
7時半ごろ着いたらなかなかの繁盛っぷりでした。
味はいいんですけど、やはり麺にこしがなかった・・・。
ん~残念。
相方に「がつたまさんのうどんの方がこしがあるね」とお褒めのお言葉いただきました!
むふっ、また作ろうっと♪
[PR]
Commented by komomo at 2009-05-05 19:27 x
がつたま製麺 何処にあるのかなぁ...?
行ってみたいのですが場所が解らなくて ( 笑 )
Commented by peanuts_miso at 2009-05-05 19:34
コシの無いうどん、残念でしたね~。
で、がつたま製麺はどこにあるんですか?笑
私もがつたまさんのおうどん食べてみたーい!!
それと↓のはるゆたか。
うちの近所のパン屋さんははるゆたかや湘南小麦を使ってパンを作っているんですが、やっぱり香りがすごく良いですよね^^
Commented by gatutama55 at 2009-05-05 23:10
komomoさん、がつたま製麺だなんて・・・(照)。
強烈な圧力かかるんですよ、私が踏むと・・・(T T)。
だからコシがでるのではないかと。
えっ、がつたま製麺のために今の体重キープ?(←言い訳(笑))
Commented by gatutama55 at 2009-05-05 23:12
ちほさんまで・・・(照)。
むふふ、がつたま製麺金沢の南の方できまぐれ営業中です。
と言ってもまだ3,4回ぐらいしか営業してないんですけどね(笑)。

ほほ~湘南小麦っていう小麦粉もあるんですね。
地元の粉って、いいなぁ~。
粉探検楽しいです(笑)。
Commented by komomo at 2009-05-06 10:02 x
あら...気まぐれ営業ってのが また魅力的 ヾ(*T▽T*)
目印出しておいて下さいね...探しますから
もちろん美味しい饂飩の為には
今の状況をキープして頂かなければなりません

ちほさんも きっとそう言われると思います ( 笑 )
Commented by gatutama55 at 2009-05-06 14:52
komomoさん、そっかぁ~キープかぁ・・・。
でも膝に悪いから、ちょっと落としたいんですけど(笑)。
Commented by meg at 2009-05-07 12:41 x
会社の近くにもあります!
お昼は行列です。
多分本場の讃岐うどんをご存知の方には「コシがない」と言われるんでしょうけど
東京ではそれでも美味いほうかもしれません(他がどんなレベルか
これでおわかりでしょう・・・)。

私も一度うどん打ってみたいな~
Commented by gatutama55 at 2009-05-07 21:42
megさん、ここって東京にも進出してるんですね~。
megさんご安心を♪
香川でもうどんのメッカと言われる地域に住んでいる相方のおばあちゃんに「一番おいしい讃岐うどんってどこ?」って聞くと、「加ト吉の冷凍うどん」って答えが返ってきましたから(笑)。
確かに、加ト吉の冷凍うどんやおつゆもついたセット(肉うどんとかね)はかなりいけてます。
だまされたと思って、スーパーで一度お試しあれ♪

megさん、私もまだうどん打ったことないんですよ。
全部、ホームベーカリーが打ってくれますから・・・(笑)。
しかも伸ばしは相方だし、へへへ。
私の担当は、「ザ・踏み」です(爆)。
by gatutama55 | 2009-05-05 11:35 | おいしいもの | Comments(8)