餃子
2009年 05月 10日
Commented
by
meg
at 2009-05-11 12:37
x
餃子は焦げ目がついてないと美味しくないですよね!
我が家は、主人は餃子に対しては臆病(笑)なのか、
焦げ目のないやわらか餃子に仕上げてしまうので
がつたまさんの相方さんの爪を煎じて飲ませたいです(笑)
我が家は、主人は餃子に対しては臆病(笑)なのか、
焦げ目のないやわらか餃子に仕上げてしまうので
がつたまさんの相方さんの爪を煎じて飲ませたいです(笑)
0
Commented
by
gatutama55 at 2009-05-12 20:05
megさん、そっかお焦げかぁ~。
たしかに中華系は、がっつり大胆にせめてほしいところですね(笑)。
がんばれ!ご主人様!
ちなみに、うちの相方はフライパンをもつと途端に大胆になります。
えぇ、気分は料理人なのでフライパンふって、中身撒き散らしてます(爆)。
たしかに中華系は、がっつり大胆にせめてほしいところですね(笑)。
がんばれ!ご主人様!
ちなみに、うちの相方はフライパンをもつと途端に大胆になります。
えぇ、気分は料理人なのでフライパンふって、中身撒き散らしてます(爆)。
Commented
by
gatutama55 at 2009-05-12 20:08
かにたまさん、ゆっくりゆっくりよ♪
GBSだっけ?むっちゃ私のど真ん中でいただきたかったわぁ♪
かにたまさんが「おいしい!」って食べててくれたら、きっとゆっくりでもレパートリーできてくるはずだしね♪
ウイスキーにあうおつまみ、開発したいはず(笑)
そうそう先日悪友ちゃんに「がつたま、結構ごはん作ってるよなぁ~。」とほめてもらったけど、その後すぐ「○○くん(←相方)、結構作ってるよなぁ~(笑)」って突っ込まれました(笑)。
GBSだっけ?むっちゃ私のど真ん中でいただきたかったわぁ♪
かにたまさんが「おいしい!」って食べててくれたら、きっとゆっくりでもレパートリーできてくるはずだしね♪
ウイスキーにあうおつまみ、開発したいはず(笑)
そうそう先日悪友ちゃんに「がつたま、結構ごはん作ってるよなぁ~。」とほめてもらったけど、その後すぐ「○○くん(←相方)、結構作ってるよなぁ~(笑)」って突っ込まれました(笑)。
by gatutama55
| 2009-05-10 22:45
| 晩ごはん
|
Comments(4)