米粉パン

e0123322_1826716.jpg

レシピ本通りの分量で早焼きコース。
米粉なので、気持ちふくらみが小さいけどそれでもちゃんとふくらんだ。
噛むと米粉特有のほんのりとした甘みがある食パンが焼けました。
今日は下からの撮影。
上部の焼き目が美しくなかったもので(笑)。

ついこの間、新しいホームベーカリーにスチーム機能がついたことを発見。
白パンの食パンが焼けるらしい。
ふぅ~んって思っていたら、世の中白パンブーム???
山崎製パンから、「ふんわり食パン」とやらが発売されているではないか!
相方は興味津々で食べたそうでした。
なんだか悔しくて(笑)買わなかったけど、敵情視察を兼ねて買ってみようかしら?(笑)
[PR]
Commented by 卯月 at 2009-10-06 22:29 x
美味しそうだ~♪
この前ジャムを買ったんですが
それをこの美味しそうなパンにつけていただきたいです。

焼き目プロですよね。ほんといい香りがしてきそうだ。
Commented by かにたま at 2009-10-07 01:31 x
国産小麦粉の時にはしてないんだけど、
いつもの気兼ねなく使うカメリアちゃんの時には
米粉を10%程度入れて焼くことが多いです(*^_^*)
気のせいかむっちりとした柔らかいパンになるような~☆

NEWアイテムも気になるけど、やっぱりオーブンかなぁ~
ウチのはホントにトースターに毛が生えたような大きさなんですもん
あ、あと余談だけどローソンにちっちゃいバーガー売ってたよ☆
Commented by komomo at 2009-10-07 13:26 x
ふんわり食パン美味しかったです
ミルクっぽいので 母はイマイチらしく
買っていくと嫌な顔されます

URLから飛べますので 良かったらどうぞ♪
Commented by gatutama55 at 2009-10-08 18:31
卯月さん、照れるなぁ~でもHBが作ってくれてるの、我が家のパン(笑)。
ナショナル(←ただ今パナソニック)さんいい仕事してくれるわぁ♪
さっき、食パンを焼こうと小麦粉を見たら50gしかなく撃沈しました。
ん~どうしよっかなぁ・・・。
Commented by gatutama55 at 2009-10-08 18:39
かにたまさん、ほほぉ~いつも米粉いれてるんだ。
この米粉パンは米粉が70gはいってます。
ので甘みも強いかな?
今度10%ぐらいで押さえて作ってみよっと。

かにたま家にオーブン来たら、ものすごく楽しくなりそう♪
かにたまさん、オーブン料理なんとなく上手そうだもの(←あくまでイメージ(笑))。


Commented by gatutama55 at 2009-10-08 18:41
komomoさんリンクありがとう。
ほほぉ~結構前からあるんだね。
あら、お母様NGだったのかぁ~。
私は牛乳好きだから、いけちゃうかも。
やっぱり市場調査のため、買っちゃおうっと(笑)。
by gatutama55 | 2009-10-06 21:11 | おいしいもの | Comments(6)