ライ麦食パン

e0123322_19383727.jpg

久々にライ麦パンです。
ソフトコースで焼いたのに、あんまりふんわりしなかった。
やはりライ麦はちょっとふんわりしづらいのかな?
ゴールデンヨットもたくさんいれたのになぁ~。
でもライ麦のやさしい味がして、おいしいパンになりました。
[PR]
Commented by かにたま at 2009-12-09 20:16 x
ウチも最近ソフトパンコースが多いです♪
普通のよりも+1時間かかるけど、ちょっとふんわり度が増して
中もきめ細やかでしっとり&甘めに仕上がる気がする~

今日最後の一切れ食べちゃったから、ウチも焼かなくては(^_^)
最近ホントに普通のばっか、それもはるゆたかブレンドばっかだよ☆
Commented by gatutama55 at 2009-12-11 19:09
かにたまさんもソフトコースなのね♪
それでもふんわりしない、うちの食パンってどうなん???って思うけど・・・(笑)。
朝焼けるようにタイマーにすると、膨らみがさらに悪いので、最近は早く帰った日に焼くようにしてます。
ふわふわで柔らかいパンが食べたいよぉ・・・(T T)。

かにたまさん家、いまはるゆたかブレンドなんだぁ~。
そういえば久しく食べてないなぁ。
帰省の時に、姉と買出しに行こうと画策してます。
おいしい小麦粉にも会いたいよぉ!
by gatutama55 | 2009-12-09 19:39 | おいしいもの | Comments(2)