鱈の昆布〆
2010年 03月 20日
実家で一時期作ってたので(商売用に)
大してありがたみもなかったんだけど~実家出たら食べたい!
昆布もこんなに使えないし、刺身を買うのにも微妙な抵抗が・・・
タラはどちらかといえば少々水っぽいから、
昆布締めすると美味しくなる気がする~いいなぁ(^_^)
フフフ、がんがんコメントしちゃうぞ(謎)
大してありがたみもなかったんだけど~実家出たら食べたい!
昆布もこんなに使えないし、刺身を買うのにも微妙な抵抗が・・・
タラはどちらかといえば少々水っぽいから、
昆布締めすると美味しくなる気がする~いいなぁ(^_^)
フフフ、がんがんコメントしちゃうぞ(謎)
0
Commented
by
gatutama55 at 2010-03-21 00:49
かにたまさん、おいしいねぇ~昆布締めって。
お刺身は「鮮度が命」って思い込みがあったから、今まで敬遠してたけどこれはこれでおいしいもんなんだね。
思い込みは損だわ(笑)。
ガンガンコメント、お返事するわよぉ♪
お刺身は「鮮度が命」って思い込みがあったから、今まで敬遠してたけどこれはこれでおいしいもんなんだね。
思い込みは損だわ(笑)。
ガンガンコメント、お返事するわよぉ♪
by gatutama55
| 2010-03-20 16:49
| 晩ごはん
|
Comments(2)