NEW POST

でかもやしつくね

e0123322_20482779.jpg

オレンジページを見ながら作りました。
鶏のひき肉ともやしをひとまとめにして、生姜のすりおろしとねぎとゴマと味噌と酒で味付け。
これが結構おいしかった♪
相方は微妙だったみたいだけど・・・。
改良しておいしく作れるといいな。
材料安いし(笑)。

でかもやしつくね 冷奴 昆布の煮物
ごはん お味噌汁
[PR]
Commented by fumiduki at 2010-08-24 17:14 x
もやし肉料理挑戦してみようかなぁ~と思ってました。
カロリーも減らせるし(^^♪

でも、挽き肉に何か混ぜてもばれるんですよね。
豆腐混ぜたり、ゴボウ混ぜたり。
この前のゴボウは美味しかったと思うんだけど、やっぱり主人の満足感は満たされなかったようです。
作っている本人が満足すればオッケーです(笑)
Commented by gatutama55 at 2010-08-26 22:19
fumidukiさん、お野菜が高い今の時期もやしは必須(笑)。
うちの相方も、純粋に「お肉」だけの料理がいいみたいですけど、
そこは懇々と言い聞かせて(笑)。
後はそれしかおかずがないって状態なので(笑)、我慢して食べてくれてます。
でも、必ず小言はいただきますけど(笑)。
満足感を満たす食事ばっかりだと、体にも負担がかかると思うので、
たまにはホンモノ、後は混ぜ物でいかがでしょう?(笑)
私もまだまだもやし料理のレパートリー増やしたいなと思います。
自分のダイエットのためにも(笑)。
by gatutama55 | 2010-08-23 20:52 | 晩ごはん | Comments(2)