NEW POST

全粒粉と米粉のスコーン

e0123322_19205132.jpg

ふと思い立ってスコーンを焼きました。
それも夜の10時から(笑)。
初スコーンでしたが、あまり捏ねないことがポイントらしく私にぴったり(笑)。
結構上手にできたような気がします。
相方は、甘くないので不満そうでしたけど・・・。
[PR]
Commented by bellavista777 at 2010-12-18 21:55 x
こんにちは(^ー^)
先日はあたたかいコメントありがとうございました〜
美味しそうなの沢山つくってらっしゃいますね〜♪
これが、初スコーンだなんて!
すごくいい感じに割れて美味しそう!
全粒粉で作ると噛んだ時の味が何とも言えず、
美味しい小麦感がありますよね(^ー^)
色々、ゆっくり読ませていただきたいので、
またお邪魔させてくださいね。
どうぞよろしくお願い致します(^^)
Commented by かにたま at 2010-12-18 23:04 x
おおぅ♪スコーンっぽい(@_@;)
それも外国で「うちのママンの~」って言いそうな感じの☆
いいなぁ~メープルシロップつけて食べたいぃ。

以前どこかでミキサーで作るっての読んだけど、作ってみようかな(^_^)
って、レシピ探す所からスタートだけどさ(笑)
Commented by gatutama55 at 2010-12-20 10:51
bellavista777 さん、いらっしゃいませ♪
こんな拙いブログですが、また遊びにきてくださいね。

実はスコーン、bellavista777 さんのところで写真を見てから食べたくて食べたくて(笑)。
それで作ってみました。
初めてだったので、割れるかどうか不安でしたけどなんとか割れてくれました!
スコーンは、小麦粉の味がわかりやすいので粉も大事ですね。
私は素材の味がするものが好きなんですけど、相方はお砂糖の味が好きみたいで(笑)。
ちょっとでも私のテリトリーに引きずり込めるよう頑張ります♪
Commented by gatutama55 at 2010-12-20 10:53
かにたまさん、メープルつけて食べました。
えぇ、相方がたっぷりかけてくれました(笑)。
生クリームが入ってるから、私はそのままで充分だったんだけどね・・・。
そっか、ミキサーかぁ。
パサパサでいいみたいだし、それはいいかも。
私は次回フードプロセッサーで作ってみようかな。
でも素材の味がする今回のスコーン、相方には不評でした(笑)。
by gatutama55 | 2010-12-17 19:22 | おいしいもの | Comments(4)

ほっこりした毎日が過せますように・・・


by gatutama55
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30