アミの塩辛
2011年 01月 19日
Commented
by
kaede_mama33 at 2011-01-20 07:51
え~アミの生って売ってるの?
どんなんだろう???
てっきりお隣の国だけのものだと思ってた
塩辛作れるって、非常に憧れます
どんなんだろう???
てっきりお隣の国だけのものだと思ってた
塩辛作れるって、非常に憧れます
0
Commented
by
gatutama55 at 2011-01-20 15:21
カエデママさん、そうなの岡山では生で売ってるんですよぉ。
相方実家から100mぐらいの海で、アミがとれたそうです。
義父によると、旬の時期にはアミで海がピンク色になったとか。
こっちでは見たことないから、ちょっと残念です。
アミはを大根とにらで煮付けたり、塩辛にしたり、結構食卓にのぼってました。
この塩辛をつまみに日本酒、結構いけますよ♪
相方実家から100mぐらいの海で、アミがとれたそうです。
義父によると、旬の時期にはアミで海がピンク色になったとか。
こっちでは見たことないから、ちょっと残念です。
アミはを大根とにらで煮付けたり、塩辛にしたり、結構食卓にのぼってました。
この塩辛をつまみに日本酒、結構いけますよ♪
by gatutama55
| 2011-01-19 18:54
| おいしいもの
|
Comments(2)