しゃぶしゃぶ

e0123322_2032665.jpg

おいしいお肉を買ったので、しゃぶしゃぶに。
おいしいお肉は、思ったほど量が食べれないことにようやく気がつきました(笑)。
[PR]
Commented by きみ犬 at 2011-11-06 05:17 x
そうそう!高いお肉(=美味しいお肉)はたくさん食べれないよね~
焼き肉屋さんに行っても、美味しいお肉を先に食べるか、後に食べるか(美味しいお肉を食べるとお腹が膨れて後が続かない)散々迷うの
つい最近も迷って一番最後に食べた野田(笑)
Commented by gatutama55 at 2011-11-07 12:39
きみ犬さん、好きなもの最後に食べるタイプ?
私は最後に食べるタイプ♪
最後に食べるタイプの人は、お金を貯めるのが上手らしいですよ。
これは信憑性が低いけど(笑)。

高いお肉ってでもおいしいね♪
高いもの=いいもの、とは思わないけど、それなりのものをいただこうと思うと、それなりにはお金払わないといけないなって最近気づきました(笑)。
たまにはいいよねぇ~♪
Commented by ama7869 at 2011-11-07 21:11
すごくわかる!昨年、法事の時にすごいのをいただいたんだけど、もたれるもたれる(笑)肉は赤身にかぎります!笑
Commented by かにたま at 2011-11-08 01:22 x
うん、確かに高級なのって「食べたぁ」感が強くて味濃い(笑)
そういうの食べた時に、中和せんとばかしご飯食べちゃうのが
どうも庶民舌なんだなぁと思います(^^;;;確かに量食べられない

前に三重に行った時に松坂牛の切り落としを400円/100gで買って
それがめっちゃ美味しかった時に、妙な達成感があったよ♪
ま、なかなか「ほどほどの価格で美味しい」ってのは少ないけどね。

…って、私も好物は最後だけど(O.O;)貯金ないなぁ(爆)
Commented by gatutama55 at 2011-11-13 21:19
amaさん、おいしいんだけどね(笑)。
思うほど食べられないものですよねぇ。
まぁたまに食べるから、おいしさを再認識できるってのもあるかなぁ。
ってことで、我が家は日常は細切れでいきたいと思います(笑)。
Commented by gatutama55 at 2011-11-13 21:22
かにたまさん、そっかそっか。
それでご飯がすすむのか(笑)。
でも、「おいしい!」って思えるっていいことだなぁと思います。
おいしさって、体調も雰囲気も色んなものが組み合わさって出来てるものだと思うので。

かにたまさんも、好物最後派なのね♪
大丈夫、私も一緒だけどお金貯まってないから。
はっ、これを大丈夫だと言っていいのか?(笑)
by gatutama55 | 2011-11-05 20:33 | 晩ごはん | Comments(6)

ほっこりした毎日が過せますように・・・


by gatutama55