えりんぎ

e0123322_22442235.jpg

最近のブーム。
エリンギを手でさき(←これがポイント)、トースターで焼く。
塩・こしょうで味付け。
これシンプルだけど、おいしい♪
[PR]
Commented by きみ犬 at 2011-12-26 05:29 x
我が家も焼きキノコ大好き
いろんなキノコをごちゃまぜにして焼いてます。
好みの問題ですが、焦げ気味が香ばしくて好き(*^。^*)
仕上げにガーリックオリーブオイルをかけると、あっという間にイタリアンチック^m^
Commented by gatutama55 at 2011-12-29 18:50
きみ犬さん、おいしいよねぇ~焼きキノコ。
私は仕上げに亜麻仁油をちらっとかけていただきます。
へぇ~今度はガーリックオイル試してみよっと♪
ラー油かけたら、中華風になるかしら?
これも試してみます♪
by gatutama55 | 2011-12-24 22:45 | 晩ごはん | Comments(2)