NEW POST

お漬物

e0123322_038186.jpg毎日のように食卓にのぼるお漬物。実家の母のお手製。奈良漬とらっきょうの甘酢漬けと梅干。今日は奈良漬の酒かすにきゅうりを漬けた私作のお漬物もいれてみた。奈良漬はひいおばあちゃんから受け継がれた味。これと梅干は絶対守っていきたい味。ふふふ、私には変な自信がある。奈良漬は小さい頃からひいおばあちゃんと母と姉と奈良漬をつけていたので、どうにかなる気がしている(笑)。まったく根拠はないのだが・・・。
[PR]
by gatutama55 | 2008-03-13 00:45 | おいしいもの | Comments(0)

ほっこりした毎日が過せますように・・・


by gatutama55
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30