ピオーネ

e0123322_0325346.jpg先日の法事のお土産。金沢に来てびっくりしたこと。ぶどうの皮を手でむいて食べてること。ぶどうは口の中でつるっと皮をむいて、皮だけだすのが普通だと思っていた私はびっくり!皮をむいて食べるのはマスカットだけだわ、岡山県民は・・・とちょっと思いました。ピオーネも甘くておいしいけど、私はぶどうはやっぱりマスカット・オブ・アレキサンドリアかな~。名前がいいでしょ?(笑) 最近皮も食べられるといった瀬戸ジャイアンツというマスカットも出回っているらしいけど、やっぱりちょっと面倒でもアレキサンドリアがいいなぁ。食べたいといえば送ってくれるけど、それもいいづらくって。お取り寄せしてみようかしら♪その前に、ピオーネ食べなくちゃ!
[PR]
by gatutama55 | 2008-09-06 00:37 | おいしいもの | Comments(0)