鮭のちゃんちゃん焼き
2008年 09月 16日
昨日のもやしと空芯菜でちゃんちゃん焼き風にしてみました。秋鮭がスーパーでも見られるようになりましたねぇ。秋はおいしいものだらけだ。気をつけないと・・・。あとはれんこんのきんぴらとお味噌汁。加賀野菜でもれんこんがあるせいかどうだかわかりませんが、金沢はれんこんがちょっとお高いかも。実家の母は「くずは袋で100円ぐらいで売っている」と言います。ん~入院していた時の主治医の先生が「花粉症にはレンコンのムチン質が効果あるらしいよ」と教えてくれたので、試してみたいのだがいかんせんちょっとお高い。安いれんこんあるといいなぁ・・・。
鮭のちゃんちゃん焼き
納豆
白菜のお味噌汁
レンコンとにんじんのきんぴら
発芽玄米
鮭のちゃんちゃん焼き
納豆
白菜のお味噌汁
レンコンとにんじんのきんぴら
発芽玄米
by gatutama55
| 2008-09-16 22:44
| 晩ごはん
|
Comments(0)