春菊と秋鮭のパスタ
2008年 09月 23日
どうですか!ちょっといけてるでしょ(笑)。写真もご飯もとっても素敵なpeanutsさんのブログで拝見した春菊と塩サバのパスタを参考に、秋鮭で作ってみました。くせの強い春菊ではやっぱりpeanutsさんのレシピ通り焼きサバのほうが味が負けないかも・・・。柚子酢もなかったのでバルサミコ酢で代用しました。
今日の付け合せはゴーヤチャンプル。絹ごし豆腐しかなかったので、かなり水分多め(笑)。でもゴーヤを下茹でしなかったので、豆腐の水分で茹でられました。先日直売所でゴーヤを2本買ってしまったので(←だって、2本で売っていたんだもの~)まだまだゴーヤの日々は続きます・・・。
春菊と秋鮭のパスタ
ゴーヤチャンプル
今日の付け合せはゴーヤチャンプル。絹ごし豆腐しかなかったので、かなり水分多め(笑)。でもゴーヤを下茹でしなかったので、豆腐の水分で茹でられました。先日直売所でゴーヤを2本買ってしまったので(←だって、2本で売っていたんだもの~)まだまだゴーヤの日々は続きます・・・。
春菊と秋鮭のパスタ
ゴーヤチャンプル
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peanuts_miso at 2008-09-24 19:18
こんばんは~!
春菊のパスタ、試してくださったんですね?嬉しい^^
しかも秋鮭と合わせちゃうなんて斬新♪これも美味しそうですね!
バルサミコ酢を使っちゃう所も良いかも~♪
あ、私も昨日の夕食にゴーヤチャンプルー作りました。
しかも絹ごし豆腐な所まで一緒^^
↓の高野豆腐おいしそー!!食べたい!
春菊のパスタ、試してくださったんですね?嬉しい^^
しかも秋鮭と合わせちゃうなんて斬新♪これも美味しそうですね!
バルサミコ酢を使っちゃう所も良いかも~♪
あ、私も昨日の夕食にゴーヤチャンプルー作りました。
しかも絹ごし豆腐な所まで一緒^^
↓の高野豆腐おいしそー!!食べたい!
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gatutama55 at 2008-09-27 18:14
peanutsさん、やっぱりゆず酢とサバだと思います。
おいしいのはおいしかったんですけど、ちょっと中途半端というかなんというか・・・。
和なら徹底的に和っていうのが私には魅力的かも♪
いざリベンジ!
高野豆腐しかりひじきしかり、乾物大好きなんですよぉ。
でもなかなか味が定まらないので、日々精進です(笑)。
おいしいのはおいしかったんですけど、ちょっと中途半端というかなんというか・・・。
和なら徹底的に和っていうのが私には魅力的かも♪
いざリベンジ!
高野豆腐しかりひじきしかり、乾物大好きなんですよぉ。
でもなかなか味が定まらないので、日々精進です(笑)。
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gatutama55 at 2008-09-27 18:17
りっこさん、私も春菊の強烈なクセが苦手でしたよぉ。
でも最近何故か、そのクセがおいしくなってしまいました。
年ってとってみるもんですね(笑)。
秋鮭はちょっとおすすめしないかなあ・・・。
やっぱりpeanutsさんの塩サバとゆず酢がおいしいと思いますよ♪
でも最近何故か、そのクセがおいしくなってしまいました。
年ってとってみるもんですね(笑)。
秋鮭はちょっとおすすめしないかなあ・・・。
やっぱりpeanutsさんの塩サバとゆず酢がおいしいと思いますよ♪
by gatutama55
| 2008-09-23 22:41
| 晩ごはん
|
Comments(4)