天ぷら
2008年 10月 05日
一体どれだけ食べたんだろう・・・。さすがに寝る時、気持ち悪くなってなかなか寝つけられませんでした(笑)。職場の方に「オクラの天ぷらがおいしい」と伺ったので作ってみました。オクラをあげると粘りがでてしまし、その後の天ぷらに支障をきたしたので、オクラは最後にあげるのがよろしいかと思われます。本日のメインの天ぷらはレンコンとエビ。久々のレンコンの天ぷら、おいしかったなぁ♪天ぷらは揚げたて命ですね。レンコンの天ぷらは実家の母の思い出の味。父がレンコン好きだからよく食卓にでてたなぁ・・・。母はフライでも天ぷらでも揚げたてを食べさせてくれてました。ありがとう、母ちゃん♪この日ももれなくシメは天ぷら茶漬け、略して「天茶」にしました。ん~翌日に天ぷらちょっと残しておけばよかったのに、これだけの量完食(笑)。体重計乗れないよぉ・・・。
天ぷら(しそ・れんこん・しいたけ・オクラ・ウインナー・キス・エビ)
豆腐と海藻のサラダ
もずく酢
梅干のお吸い物
by gatutama55
| 2008-10-05 16:30
| 晩ごはん
|
Comments(0)