お好み焼き
2009年 02月 01日
キャベツと豚ばら肉があったので、お好み焼きに。
相方さんの力作ができあたっがので、ちょっとアップに。
ん~うまい!ビバ!粉もん!しっかりご飯と豚汁をつけて定食にしました。ん~やめられない炭水化物・・・。でも久々に広島焼きのおいしいお好み焼き食べたいなぁ・・・。実家の父に言ったら、冷凍パックで送ってきそうだわ(←父は広島焼き得意だったりするので)。父で思い出すのが、私は祖母が作ったお好み焼きだ大好きだった。どうやらそれが父の闘争心に火をつけたらしく、お好み焼きグッズを祖母の家(←隣)からそっくりそのまま借りてきて、お好み焼きを作って「どうだ!」と私に食べさせてくれたことがありました。軍配はやっぱり祖母にあがり、結局ひねくれてしまいました父は(笑)。だって、祖母の方がおいしかったんだも~ん(笑)。
お好み焼き
豚汁
玄米
納豆
シュウマイ(←市販のもの)
ほんとやーーー(笑)お好み焼き定食になってる(^.^)
でも、豚汁つけたとこがエライ(レベル低くてゴメン☆)
いや~相方さんの力作ってところがさらにステキですね。
そこだけプリントアウトして、ダンナ氏に見せちゃおうか?!
私も美味しい広島焼き食べたいです♪
やっぱりおばーちゃんの味って真似してもしきれない
妙なおいしさがありますね(*^_^*)
でも、豚汁つけたとこがエライ(レベル低くてゴメン☆)
いや~相方さんの力作ってところがさらにステキですね。
そこだけプリントアウトして、ダンナ氏に見せちゃおうか?!
私も美味しい広島焼き食べたいです♪
やっぱりおばーちゃんの味って真似してもしきれない
妙なおいしさがありますね(*^_^*)
0
Commented
by
紫陽花
at 2009-02-01 20:21
x
Commented
by
gatutama55 at 2009-02-01 23:05
かにたまさん、こんばんは。
ほらほら、定食になってるでしょ~(笑)。
これにがっつりビールもついて、なかなかのカロリーごはんでしたよ。
相方さんもブログに載ることを予測しての力作かも(笑)。
あっでも2枚目もきれいにしてたの今思い出しました(汗)。
やっぱり年季をつんだ味ってなかなかだせませんね、若輩者の私達には。
でも焦らずゆっくり近づいていきたいなぁ~♪
ほらほら、定食になってるでしょ~(笑)。
これにがっつりビールもついて、なかなかのカロリーごはんでしたよ。
相方さんもブログに載ることを予測しての力作かも(笑)。
あっでも2枚目もきれいにしてたの今思い出しました(汗)。
やっぱり年季をつんだ味ってなかなかだせませんね、若輩者の私達には。
でも焦らずゆっくり近づいていきたいなぁ~♪
Commented
by
gatutama55 at 2009-02-01 23:06
by gatutama55
| 2009-02-01 14:17
| 晩ごはん
|
Comments(4)