ル・グランシャリオ ~ホテル日航金沢~
2009年 02月 01日
相方さんとランチへ。
これでようやく日航のサービス券も終了(笑)。
そろそろ他の外ごはんも行けそうです♪
こちらはノンアルコールのざくろとジンジャエールの飲み物。
何だか屋台の味がした・・・(爆)。
この日は企画モノ「冬のリッチランチ」をいただきました。
まずは大皿オードブル盛り合わせ。
ホテル自家製焼き立てパン。
相方さんより、「うちのパンって、かなりいけてるね」とお褒めの言葉をいただきました♪
この他に胚芽入りのパンもいただきました。
やっぱり私は胚芽入りとか、香ばしいパンが好きかも。
紅ズワイ蟹とキノコのクリームスープパイ包み。
中が魚介のだしが効いてるクリームスープでした。
でも残念ながら器が小さすぎて食べにくかった。
せめてパイ包みなら、口が大きい器がよかったな。
真鱈と帆立貝柱のソテー 岩海苔を使って。
このバターと岩海苔のソースが絶品。
おいしかったなぁ~。
私は鱈より、もうちょっと味の強い魚の方が好きかも。
この後に口直しのレモンシャーベットがありました。
仔牛ヒレ肉のロースト パンブリュレのデコクション。
こちらもソースがとってもおいしかった。
いかんせん、ちょっとお肉が少なくてさみしかったです(笑)。
まぁ、安いから文句言うなって感じですけど・・・。
ル・グランシャリオ特製デザートと紅茶。
ヨーグルトのシャーベットがおいしかったです。
この日はとっても流行っていて、忙しそうでした。
ので、あんまりサービスはよくなかったかも・・・。
色々忘れられてたりしたし。
ホテルのランチでサービス悪いと、余計にがっかりしちゃいます。
頑張れ!ホテル日航金沢!って感じですかねぇ~。
by gatutama55
| 2009-02-01 23:07
| おいしいもの
|
Comments(0)