手羽先の煮込み
2009年 03月 11日
テレビ朝日の「ウチゴハン」よりレシピを参考にしました。結構この番組好きです。ぐっさんは前から好きでしたけど、江角さんは最近バラエティにでられるようになってから好きになったなぁ~。すごく凛とした女性だなぁ~って。で、今回は手羽先の煮込みを作ってみました。手羽先をしかkり焼いて、後は白菜と人参・ごぼうを入れて蒸し焼きにします。しんなりしたらオイスターソースをかけて、仕上げにお酢をいれてできあがり♪ホントのレシピは色々入れてましたけど、調味料が多すぎるかな~と感じたので私はこれだけにしました。なかなかおいしかったです。相方さんには70点いただきました。どうも酢好きの私がたくさんお酢をいれてしまったらしく、「酢が効きすぎ」とのこと。ん~いいぐらいなんだけど・・・ってことで次回改良なし(笑)。
手羽先の煮込み
巣ごもり卵
お味噌汁
手羽先の煮込み
巣ごもり卵
お味噌汁
by gatutama55
| 2009-03-11 18:40
| 晩ごはん
|
Comments(0)