苺ジャム入り食パン

e0123322_1844947.jpg

かにたまさ~ん、これかなりおすすめ♪
クックパッドのこちらのレシピを参考に苺ジャム入り食パンを焼きました。
水分量が通常の食パンよりちょっと少なめ。
薄力粉を20%入れてソフト焼きコースで焼いたパンはふわっふわ♪
e0123322_1848382.jpg

わかるかな~?ほんのり生地もジャム色です。
おぉ~これは久々に私の中で大ヒット♪
母のおいしいジャムがたくさんあるので、しばらくこればっかり作りそうです(笑)。
[PR]
Commented by かにたま at 2009-03-11 20:33 x
うおー未踏のソフト焼きコース!!
えー禁断の甘々パン、作りたいのが増えてきたわ(O.O;)(oo;)
おやつ?おやつ??クリーム系のものつけて食べたいっ

幸いなことにイチゴジャムが未開封のままいますので
チャレンジできそう・・・ど、どうしよう?!作りたいのが多すぎ!
誘惑には弱いのねん(;´д`)トホホ
Commented by gatutama55 at 2009-03-11 22:38
かにたまさん、これそんなに甘くないんですよ。
なのでおやつって感じじゃないかな?
ほんのり甘いって感じなので、そのままおいしくいただけますよ♪
私なんて、焼きたてちぎって食べてたら止まらなくって(笑)。
これなら朝トーストにジャムとかつけるのOKな方なら抵抗なくいけるんじゃないかな~。
作りたいパン多すぎますよねぇ~。
私なんて気がつけば、小麦粉4kgストックできたし(爆)。
国産小麦もスーパーキングもゲットできたから、小麦の食べ比べも楽しみだし、天然酵母もゲットしたのでますます楽しみ♪
週末には相方さん切望のあるもの作る予定です。
むふふ・・・。
Commented by かにたま at 2009-03-12 00:33 x
ついまた来てしまった・・・(笑)
って、がつたまさん!小麦粉ストック4kgって(@_@;)すげぃ
この間国産小麦をいただいたのですが~香りは優しいレベル
でもいつものカメリアちゃんよりもしっとりとした仕上がりでした。
・・・って、気のせいだったらどうしよう(・_・?)へへへ

がつたまさんてば、創造的だなぁ~さすが1号さんだわっ♪
Commented by gatutama55 at 2009-03-12 20:34
だってかにたまさん、作ろうとしたとき小麦粉ないと超ショックでしょ?(←またもや苦しい言い訳(笑))
っていうかついつい安売りしてると買っちゃって・・・。
今度の価格改定でちょっと安くなること願ってるんだけどなぁ~。
ほほぉ~国産小麦はしっとり系なんだ。
ただ今取り寄せ中なので届くのますます楽しみだ♪
by gatutama55 | 2009-03-11 18:49 | おいしいもの | Comments(4)