パンミミプティング
2008年 03月 16日
今日のブランチはサンドイッチを作ったので、その残りのパンの耳でプリンを。相方さんは「パンの耳といえば、揚げパンでしょ~」と言っていたが聞こえないふり(笑)。だって、油も新調しないといけないし、大変なんだもん・・・。で、コーヒー牛乳と卵を混ぜてプリンに。蒸し焼きにして、なかなかおいしそうにできたと思ったら、今回はお味がいまいち・・・。相方さんに「お麩みたいだし、プリンもいまいち味がしない」とのこと。そっかなぁ、優しい味でいいと思うんだけど(←これがぼんやりしてるってことかな?)。リベンジ!そういえばリベンジすること多いなぁ・・・。
パンミミでパンプディング、いいですねぇ。
私も最近プリンをよく作るんですが、
うちの相方はプッチンプリンのようなチープな感じの味が好きらしく、
作りがいがありません。。。。
「これがほんとのプリンなの!」と言うけど伝わらず。
パンプディングで「おおっ!」と言わせようかな。。
私も最近プリンをよく作るんですが、
うちの相方はプッチンプリンのようなチープな感じの味が好きらしく、
作りがいがありません。。。。
「これがほんとのプリンなの!」と言うけど伝わらず。
パンプディングで「おおっ!」と言わせようかな。。
0
Commented
by
gatutama55 at 2008-03-17 21:03
mugiさん、こんばんわ♪
mugiさんの相方さんを「おおっ!」と言わせれる自信がありませんが(笑)、ぜひ作ってみてくださいね。
ホントにコーヒー牛乳150ccに対して卵1つとパンの耳適量で、後は180度のオーブンで25分ほど焼きました。
相方さんには「普通のプリンが食べたい・・・」と言われましたが(泣)。
作りがいがないときの切ない気持ち、よくわかります・・・。
めげずにリベンジしましょう!
mugiさんの相方さんを「おおっ!」と言わせれる自信がありませんが(笑)、ぜひ作ってみてくださいね。
ホントにコーヒー牛乳150ccに対して卵1つとパンの耳適量で、後は180度のオーブンで25分ほど焼きました。
相方さんには「普通のプリンが食べたい・・・」と言われましたが(泣)。
作りがいがないときの切ない気持ち、よくわかります・・・。
めげずにリベンジしましょう!
by gatutama55
| 2008-03-16 22:21
| おいしいもの
|
Comments(2)