さわらのそで その2
2008年 09月 14日
こちら、我が家のまな板って長さ40センチぐらいあります。それからはみだした2柵で300円。ん~安い!ありがとう、近江町市場(笑)。さわらのそでとは腹身の辺りのことみたいです。
なのでとっても脂がのってます。脂がのっていたので、トロみたいにやわらかくて溶けちゃうイメージがをもっていたのですが筋が多いのも特徴みたいです。でも「そで」って初めて食べたなぁ~と思ってちょっと感動しました。さすが市場。スーパーではこうはいかないですよね。無駄なくいただくっていいことだなぁとしみじみ。1柵の3分の1をお刺身に。皮がついてるので、皮をはいで切りました。えぇ相方さんが(笑)。これはこれでよくスーパーで売っているさわらのお刺身みたいでした。
なのでとっても脂がのってます。脂がのっていたので、トロみたいにやわらかくて溶けちゃうイメージがをもっていたのですが筋が多いのも特徴みたいです。でも「そで」って初めて食べたなぁ~と思ってちょっと感動しました。さすが市場。スーパーではこうはいかないですよね。無駄なくいただくっていいことだなぁとしみじみ。1柵の3分の1をお刺身に。皮がついてるので、皮をはいで切りました。えぇ相方さんが(笑)。これはこれでよくスーパーで売っているさわらのお刺身みたいでした。
by gatutama55
| 2008-09-14 18:57
| おいしいもの
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