牛肉炒めの里芋かけ
2009年 02月 11日
最近ちょっと好きな江角さん。
よく日曜の「ウチ・ゴハン」見てます。
で作ってみた炒め物。
写真消しちゃいまして、画像がないんですけど・・・。
思ったより味があっさりしていて、パンチが足りなかったかな?
(↑ネギ油省略したからかな???)
里芋もレンジでチンしたら、とろとろになりませんでした。
この番組、かなり魅力的な献立たくさんあって好きです。
相方さんに「味の素提供だから、だしの素よく使ってるよね」との指摘を受けました。
ん~我が家はそこは煮干に代えてるから平気。
お出汁はなるだけ自然のものがいいですね♪
里芋が残ったので、近々実家の母おすすめの「芋汁」でも作ってみようかなぁ~。
牛肉炒めの里芋かけ
お味噌汁
玄米
お漬物
よく日曜の「ウチ・ゴハン」見てます。
で作ってみた炒め物。
写真消しちゃいまして、画像がないんですけど・・・。
思ったより味があっさりしていて、パンチが足りなかったかな?
(↑ネギ油省略したからかな???)
里芋もレンジでチンしたら、とろとろになりませんでした。
この番組、かなり魅力的な献立たくさんあって好きです。
相方さんに「味の素提供だから、だしの素よく使ってるよね」との指摘を受けました。
ん~我が家はそこは煮干に代えてるから平気。
お出汁はなるだけ自然のものがいいですね♪
里芋が残ったので、近々実家の母おすすめの「芋汁」でも作ってみようかなぁ~。
牛肉炒めの里芋かけ
お味噌汁
玄米
お漬物
by gatutama55
| 2009-02-11 20:52
| 晩ごはん
|
Comments(0)