鰹のたたきのお寿司
2009年 03月 25日
作り置きの新しょうがの甘酢漬け・・・かっこええ☆(*^^*)
カツオのたたきでお寿司って爽やかそう&美味そう~
今、こんな時間なのに無性に米欲してて、ヨダレちゃん中(笑)
よく似た感じでうなぎを使ったことはあるけど~
そっか、カツオか…アリだな(-_☆)キラーン
カツオのたたきでお寿司って爽やかそう&美味そう~
今、こんな時間なのに無性に米欲してて、ヨダレちゃん中(笑)
よく似た感じでうなぎを使ったことはあるけど~
そっか、カツオか…アリだな(-_☆)キラーン
0
Commented
by
gatutama55 at 2009-03-26 23:19
かにたまさん、こんばんは。
これ簡単でおすすめ♪
てこね寿司をイメージして作りましたよぉ~。
私、飛田和緒さんが大好きで♪
彼女の本読んで、保存食に興味をもった次第です。
今回は寿司酢の代わりに甘酢漬けの漬け汁も使いました。
入り卵としょうがだけでもおいしいおすしになるし、手軽でいいですよぉ♪
今年はかにたまさんもつけてみて!
これ簡単でおすすめ♪
てこね寿司をイメージして作りましたよぉ~。
私、飛田和緒さんが大好きで♪
彼女の本読んで、保存食に興味をもった次第です。
今回は寿司酢の代わりに甘酢漬けの漬け汁も使いました。
入り卵としょうがだけでもおいしいおすしになるし、手軽でいいですよぉ♪
今年はかにたまさんもつけてみて!
by gatutama55
| 2009-03-25 23:22
| 晩ごはん
|
Comments(2)